注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

听妈妈的话  

2009-07-28 14:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在外漂泊这么多年,虽说一直在努力着,一直在学习着,一直在拼搏着,至今也没有成为衣食无忧的“富贵族”,依然是一个为温饱而拼搏的打工族,就连回老家看望父母对我也是一种奢侈,,,难道真的是 有时间的时候没有钱,有钱的时候没时间,,,,,,

 

听妈妈的话,长大了要孝敬父母。

听妈妈的话,我把这话嘱咐了孩子。

听妈妈的话,今天你做到了吗?

 

小时候,听妈妈说话,看爸爸做事。我习惯了整天赖在家里,老是喜欢纠缠着爸妈,尽管家里常常没有什么好吃的,尽管他们常常下地干活,尽管我也常常在炕上画地图,,,,,,爸爸妈妈就是我的世界里唯一的依靠和安全。

 

上学了,听老师的话,看同学做事。我开始拿老师的话给爸妈听了,宁可饿着肚子在学校写作业,也不愿意早早回家了,爸妈好像不那么爱我不那么疼我了,不小心做了错事就会挨打,一回家就要我到地里去干活,,,,,,老师变成了保护神,学校成了我的避难所。

 

工作了,听老板的话,看上司做事。我把爸妈和老师都丢在了遥远的地方,总爱自个儿琢磨这世道的艰难,总想知道这身边的人们都在想什么做什么,总是找不到那付出和收获能成正比的人生哲理,探索者思考着实践着,,,,,,我相信自己才能解救自己,自立自主才能创造幸福!

 

结婚了,老婆的话不能不听,老婆的事不能不做。原来一切的一切都不曾走开,只是我曾忘记了打开心门,父母依然在老家耕耘,老师们还在继续授课,老板还是个别人的专利,老婆孩子才是最贴心的根据地,,,,,,我是别人的爸爸,别人的妈妈是我的另一半。

 

听妈妈的话

只记得妈妈要我们长大一定要孝顺

不听话的孩子 要给黑山老妖抓走

不孝顺的孩子 要遭天谴

,,,,,,

,,,,,,

,,,,,,

 

(特摘抄以下资料,供朋友们参考:

 

“不孝有三,无后为大”出自《孟子·离娄上》。

原文是:“不孝有三,无后为大,舜不告而娶,为无后也,君子以为犹告也”。

《十三经注疏》中在“无后为大”下面有注云:“于礼有不孝者三,事谓阿意曲从,陷亲不义,一不孝也;家贫亲老,不为禄仕,二不孝也;不娶无子,绝先祖祀,三不孝也。三者之中无后为大。”

 

孝顺的注解:

1.原指爱敬天下之人﹑顺天下人之心的美好德行。后多指尽心奉养父母,顺从父母的意志。

2.指以财物贿赂官吏或尊长等。

3.指用其他方式讨好人家。

4.指贿赂官吏或尊长的财物。

5.特指献给皇帝的贡物。)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017