注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

宽恕  

2009-07-07 15:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初中的暑假,烈日和蚊虫肆无忌惮,我和妈妈去田间给稻谷除草,顺便给地灌水。 眼睁睁地,我看着一个几岁的孩童用铁锹把我拦水的堤坝划了个大口子,本来就不多的水一下子流走了,连地里的水也倒流回来了。当时我慌了,没有夺去那孩童的铁锹,也没有把他推搡到一边,只是在原地重新打堤坝,一边互相拉扯着,纠缠着,,,妈妈察觉到了地里水流的怪异,她疾步奔上田埂来,看见了我,看见了那个懦弱无能的儿子,竟被一个下游来的小孩夺走了水源,,,妈妈哭喊着一把夺过那孩童的铁锹抛到了远处,并顺手推开了他,直接跳下水渠站到缺口上,愤怒的目光,失望的泪水,伤心的谩骂,都一股脑向我倾倒下来,,,她,要我马上堵住口子拦住水看好坝,给咱家的地灌水,别再像个窝囊废,要做个男子汉!

 

事隔多年,至今我依然历历在目,每次想起,都能让我信心倍增勇气十足。虽然妈妈当年很快就原谅了我,后来我也宽恕了自己,但在我成长的道路上,那是一段永远无法抹去的足迹。当然,在我宽恕自己之前的那些岁月里,也曾反复思索和斗争,也曾倍受煎熬和自问,也曾否定了一次又一次,,,,,,

 

事情既然发生了,就不要把自己当作永远的受害者,就不要一味地找借口,一切都由我们自己选择,一切都由我们自己负责!

 

他虐待了你,他冤枉了你,他欺骗了你,他强奸了你,他折磨了你,他是万恶的畜生,他是恶魔的化身,,,,,,一切的一切都是他造成的,请你宽恕他吧!宽恕,不是为了他,相反恰恰是为了你!宽恕了他,你不再仇恨愤怒,你不再牢骚满腹,你不再噩梦缠身,你不再重压在心,你不再提心吊胆,你不再为他人的过错和罪恶惩罚自己!

 

你做错了呢?也请你宽恕自己吧!宽恕,不是为了别人,相反恰恰是为了你!你想在过去的日子里度过你的现在?你想在昨天的错误了度过你的今天?你想因为曾经的过错你就止步不前?宽恕了你,你不再灰心丧气,你不再愧疚遗憾,你不再苦恼抱怨,你不再自暴自弃,你不再因为自己的过错和罪责就抱憾终生了!

 

宽恕,用心来宽恕别人,更要宽恕自己!

宽恕,不是不追究责任,不是不惩恶扬善!

宽恕,只要你我活在现在,只要你我永远向前!

 

宽恕吧,朋友!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017