注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

家中絮语  

2009-08-03 18:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这一家人在一起生活久了,彼此的日常熟悉得无法再熟悉了,每天的事情都是习惯的或者必然的在发生和进行着,渐渐地,在家里,除了吃饭睡觉看电视,连沉默也成了一种时尚?

 

可是,生活不可能总是一成不变的,人也不可能每天默不作声地呆在家里,因为家也有她的生命和成长,她也在随之一天天地变化和发展着,她的美好需要你我他一起参与一起创造!

 

有话你就说!信息交流,互通有无,在一个家里,显得格外重要和敏感。父母总以为自己是“掌管”和“权威”,因为他们拥有岁月的体验,拥有亲身的感悟,拥有家庭的建造权,对于孩子的很多想法和意见,常常不假思索地将之归类为梦话和妄想;对于孩子的一些主张和申辩,则直接划分为干预家政和叛逆;对于孩子的据理抗争,通常判定为目无尊长和没有教养。每个成员是否愿意交流,能否及时沟通,彼此能否取得最终的理解和信任,这样的一个环境和氛围需要家里每一个人一起努力,共同营造。

 

听话你要静!我们常常喜欢在别人没说完的时候就发表己见,把自己的判断和主张滔滔大论,还以为自己已经听懂了,其实,说话者本人只是需要一个诉说和告知他人的过程,甚至都不需要我们的反馈,,,,,,在家里,我们更要耐心和细心,认真地倾听彼此的谈话和交流,这不仅仅是理解和沟通的基础,更是尊重和爱的体现,是家庭的安全和温暖之处。

 

说话你要诚!要想让你的所说能被他人理解,要想你话里的信息被正确地接收,请用真诚和爱心说话,家人不光需要你的消息,更需要你的自我认识和感受,需要你真实的意向和心愿。这样,你和家人在诉说和沟通之后,才感觉到放松和舒畅,才能明白你是家里不可或缺的一个,才能感觉到家原来如此美好,,,,,,

 

一起向前看,一起努力走,一起面对每天的变化和新鲜的事物,是我们的家唯一的主题!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017