注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

幸福与富翁  

2009-09-25 15:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

小时候,爸爸偶尔从衣服口袋的拐角里翻挖出一颗水果糖,都让人快乐无比,那皱巴巴破损了的糖纸,那粘附在糖上的泥土,都成了甜蜜的乐趣。

 

和老婆,在工厂的巷子里吃着几毛钱一个的包子,在路边大排档里吃着几块钱一碗的汤粉,在公园的草地上躺着看云彩,甚至抱着电线杆摆个姿势,都是那么悠然自得。

 

在路上,看见衣袂飘飘的美丽女子,看见大雨过后的花草树木,看见忙忙碌碌为生活奔波的男男女女,看见接送孩子上学放学的老人和父母,都是那么温馨和感动。

 

日出日落,早出晚归,我在异乡的都市漂泊辗转,不想抱怨贫穷,不能埋怨政府,更不愿找借口安慰自己,唯有在打工族的天地里拼搏,寻求那一块自己的乐土,追求那一份自己的幸福,实现那一个自己的梦想。

 

很想快点致富

特想马上富有

最好明天就是富翁

可是

也担心

物质的丰裕

会不会

抵消我对幸福的感知?

,,,,,,

,,,,,,

,,,,,,

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017