注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

住的地方  

2010-06-07 15:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我住在闹市的“鸽子楼”里,小区里住的大多都是外地飘来的打工族,被曾经的有钱住客称作“贫民区”。楼房有点陈旧,也有些过时,地势也低洼,暴雨来临的时候,就是大河一条波澜宽了,但周边的生活配套设施都比较齐全,平时只要步行就能安逸生活了。唯一不足的是,每当夜晚休息的时候,窗外总是那么光亮和嘈杂,让你觉的这城市从来就没有停下来休息的时间。

 

有朋友住在豪华的别墅,门禁森严,保安肃穆,里面不是豪富就是高官,小汽车成了家庭的必需品,每户有几辆名车好车已是司空见惯,更别说山地自行车了。在这里,花香鸟语,溪水潺潺,静悄悄的,尤其夜里蛙声格外清脆和响亮,宛如一个偌大的度假村。

 

有人住在出租屋里,铁门铁窗水泥墙,除了摆一张床的位置,剩下的就是套着的一间不能转身的冲凉房,再加两扇窗户就是难能可贵的了。一条楼道里有很多家呢,白班的夜班的,男男女女,出出进进,安全靠自己,卫生由大家!流自己的汗,走自己的路,吃自己的饭,是这里不变的信条;“我拿青春赌明天,你用真情换此生”是这里永久的期待。

 

有人一直住在心里,不愿迈出脚,不想跨出门,只想按照个人的意愿和方式来度过每一天,面对每一次,经历每一回!她宁愿住在自己的心里,可以肆意自恋自爱自信,或者自暴自弃自毁;一旦住在了别人的心里,她会浑身不自在,常常感觉患得患失,或喜或悲,或甜或苦,除非她让对方也住进了自己的心。

 

其实,住的地方不重要,关键要看住的是谁?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017