注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

垃圾处理站  

2010-06-09 15:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

每当看见清洁工人把形形色色,大大小小的垃圾袋从不同的地方汇集到垃圾处理站,进行分类,回收和科学处理时,我就会想到自己,想到身边的每一个人。

 

习惯了在中午吃饭时随便和同事聊聊一些让人失望,抑或烦恼,抑或无奈,抑或愤怒的事情,偶尔遇到娱乐八卦或者赏心悦事,那绝对是意外收获。因为只有这个时间才是我们的自由时光,大家跃跃欲试,都想借机倒倒苦水,诉诉衷肠。

 

办公室的氛围是典型的阴盛阳衰,常驻的除了我一个是男性外,剩下的都是姐妹。于是,很多时候,都是她们向我倒苦水,跟我诉衷肠,按朋友们的话说,我自然是乐在其中。我喜欢倾听,认真地听她们所说的每句话,正视她们表情和神态,感受她们的心灵和思想,,,,,,刹那间,我似乎看见了另一个自我正在和我对话,他让我思考,让我反省,让我去试着寻找出口。苦水喝多了也会感觉到甜,衷肠听多了才知道自己原来也是这样。我们每个人都有很多的垃圾需要及时打包和清理,千万别忘了按时把垃圾袋送到处理站去!

 

除非,我们自己就是一个垃圾处理站!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017