注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

妈妈和保姆  

2010-08-16 14:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

本来打算自己带孩子的,可是,现在孩子都出来了,我们的计划还只是个计划而已,家里的经济条件依然真实客观,容不得半点想象。不得已,我们唯有把千里之外的我的妈妈邀请出山,帮忙带孩子。曾经为我们兄妹仨辛苦操劳了半辈子的母亲,现在因为她的孙子,第一次离家这么远,第一次没有我爸的陪伴,第一次要经历一个“文盲”在他乡的生活,,,,,,

 

妈妈,要独自带孩子,要自己做饭吃,没有合同,没有工资,除了双休。

保姆,根据雇主的意愿和合同的规定做事,不能误工怠工,不能损坏财产,没有周末,只有假期。

妈妈,您是家里的长辈,家里的东西你可随意支配和使用,不必过于节俭。

保姆,只是家里的临时成员,在职责范围内准时完成任务,工作内时间都须由雇主安排和决定。

妈妈,您带孩子,是爱和心的奉献,孩子的健康和安全有保障,我们放心更省心。

保姆,带孩子是职责所在,爱岗敬业,诚实守信,已是相当难能可贵了,对孩子的爱只能具体而论。

妈妈,您永远是我的母亲,不论发生什么。

保姆,合同工,是我们生活中的帮手,也可能摇身一变成为家庭的新主人。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017