注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

没有柱子支撑的屋顶  

2013-11-27 18:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

昨天俩同仁因工作意见不同而争论时,我听见一个故事:话说罗马教堂修建之初,设计师的设计是圆形的屋顶中间没有任何支撑。但教皇难以相信,他认为必须使用柱子作为支撑才能保证教堂的稳固,避免倒塌。考虑再三,设计师接受了教皇的命令,在屋顶中间建造了很多柱子,奇妙的是每根柱子的顶端到屋顶之间都有约10厘米的空隙,柱子和屋顶之间根本就没有任何联接。设计师的心愿变成了现实,教皇的梦想也同时得到了实现!而这个秘密直到很多年后才被教堂的屋顶清洁工意外发现。

 

你有才能,你有势力,你有智慧,但你只有在满足别人需求的前提下才能成就你的劳动。

 

你的成就不一定会立刻显现,不一定会立刻被别人认可,也可能永远没有人知道除了你自己。

 

争论的目的在于澄清双方观点,达成共识,最终彼此双赢,而不是证明谁比谁更胜一筹。

 

你可以赢得这场争论,也可以表明你比我更有专业技能,甚至你做得一切都是绝对完美,我却再也不想和你有下一次合作的机会了。 尽管我根本就不想证明什么,也无须得到你的认可。 我只是做了我能做的,让我们付出的时间和精力都值得。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017