注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

婚姻变奏曲  

2013-12-19 15:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

听老师讲焦仲卿和刘兰芝的故事的时候, 我只觉女的够贞烈男的够忠义, 这俩人够勇敢, 这父母够可恨! 他俩要是会武功多好, 一起并肩行走江湖, 再也不理会这世俗的恩怨是非. 我怎么也不明白: 为什么男女之间的这情分竟可至死不愈?

 

而且我心里很迷惑的是, 为什么他俩不能像梁山泊与祝英台那样双双化蝶呢? 就是他俩变成一对麻雀也好, 至少每天可以一起飞翔? 如果能变成一对狐狸更好, 总有一天他们会成仙飞上天? 苦苦思索很久, 我也想不出来个所以然, 后排女生的话让我大吃一惊, 她说爱一个人就要彻底征服他并占有他的全部, 而且两个人必须绝对忠贞于他们的婚姻. 后来, 听大人讲那是因为他们出生的时代背景不同而导致的, 我也不知道对不对, 就这样半信半疑过去了.  

 

现在的年轻人紧追时代的脚步, 谈恋爱象吃快餐, 不合口味即刻换人, 决不将就决不委屈自己. 就那句话, 我的地盘我做主. 天冷找温暖, 吃饭少个伴, 抬床差双手, 哭鼻子缺个肩膀, 孤独寂寞睡不着, 生个孩子要基因, 父母养老负担重, 常常需要有人陪, 这一切问题, 据说通过婚姻就能解决. 但除了相互需要, 还要互相吸引. 从相貌身材开始, 到气味相投, 到上床睡觉, 再到聊天交流, 两个人的身体和心灵务必要有持续的吸引, 他们才能缔结婚姻. 而且, 两个人互相吸引的强弱程度直接决定着婚姻的生命力.

 

听着《孔雀东南飞》, 我走进了电梯, 按下了14楼的按钮. 我一直盯着楼层按钮的指示灯亮了又熄, 怕一旦出去到了别的楼层, 就走不进自己的家门了. 每一曾的房子和门是那么的相似. 最糟糕的是坐到了地下层, 那里没有我的家, 里面停着的全是汽车, 摩托车和自行车, 而且没有一辆是我的.

 

14楼到了, 我哼着《梅花三弄》走进了家门.

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017