注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

没有雾霾的日子  

2013-12-09 15:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

小时候每次刮风,出门我都要扣着帽子,眯着眼,抿着嘴,即使用手捂着脸留开指缝,也挡不住肆虐的风沙。风沙的情意,那时我已深深地明白,她每次对我疯狂地撕咬和虐爱之后,我总是忍不住流泪。我恨自己,为什么我的眼里就容不下一粒沙子呢?

 

妈妈的绿色头巾,爸爸的白色无沿帽,他俩红红的眼睛里没有眼泪。我还看见,他们那满脸的皱纹,和被沙子包裹着的嘴角那丝丝笑容。我问爸妈,为什么你们和风沙一起生活这么多年也不厌恶?

 

眼睛已高度近视了,白天看多了,晚上睡觉我都会流眼泪,但不再抱怨,不再悔恨!眼睛了进了沙子,那也是我太爱你了。 洗冷水澡的时候,我心里总默默感激家乡那冬天的寒冷,还有伴我一起快乐成长的小伙伴们。

 

6:15的闹铃把我惊醒了,忍不住接连咳嗽了几声,嗓子干,喉咙痛,鼻子有点痒还有点呛。穿了衣服我拉开阳台门,没有风,空气凉凉的,粉尘呛得我透不过气。外面黑黑的透着些许白亮,路上的士的灯光有点恍惚,突然闻到下面广场“非洲美食节”飘来的油烟味,我感觉很想吐,赶紧关上了推拉门。

 

临出门,我俯身看了看熟睡的小吉吉,他一夜辗转又咳嗽又鼻塞,又喝水又尿尿的,现在总算睡着了。老婆也跟着折腾了一晚上,想起身来送我,我示意她快好好睡会吧。天亮了,还要带孩子去看病呢,,,

 

出了门,才发现眼镜总是擦不干净,鼻子里总是有灰霾,很多美女都戴起了口罩,灰色的雾把昨天的蓝天遮盖的没了踪影。上了大巴,我猛灌几口矿泉水,摘了眼镜,闭上了眼睛。这里没有家乡的风沙,这里有的是都市的雾霾。

 

人与人之间的交往被虚伪笼罩,被欺诈冰冻,连彼此相爱也被金钱和世俗粉刷的失去了本来的模样,甚至成了一场残酷的杀戮。你的童真,我的诚实,你我傻傻的痴爱,让他们心生惭愧,让他们良知复苏,让他们的世界恢复了儿时的模样,他们迫不及待地沐浴着阳光拥抱着真爱,幸福的泪水荡涤着眼前和心上的雾霾。

 

我笑了,

你乐了,

他们自由地呼吸着,

我们拉起手一起搭建着彩虹桥,,,

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017