注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐
GACHA精选

国奴式教育?  

2013-05-28 18:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

一朋友感叹道, “国奴式的教育至少可以让一个人蒙蔽二十年,待长大后有自己的判断力, 能清晰地认识一个国家政党的伎俩后,多半已奔四了,个人精力早就放在自己的小家上了. 所以我已习惯了身边人对主权麻木不仁的态度.”

 

一朋友想起一句歌词, “是我们改变了世界, 还是世界改变了我和你”.

 

起因是一对父子关于保卫国家, 保卫国家土地, 保卫人民政府的对话, 到最后争论谁去给美国大兵开门带路如果美国入侵,,,,,, (笑话)

 

教育的问题, 我不懂! 但我很清楚要求自己就是在教育儿女, 身心健康, 自食其力, 独立自主, 不怕挫折, 能乐观面对生命中的黑夜和白天足以!

 

这样的思想是 国奴式 还是 奴国式, 我的确也不知道, 孩子有他自己的成长道路, 孩子有她的自由选择, 他们的意志和价值完全应由她们自己作主. 不论是多少年以后, 我相信他们做的一定比我们好!

 

身边的人们奔走四方, 在寻找, 发现, 传播, 弘扬着正能量, 我也乐于其中, 是这个社会和时代太缺乏了吗?

 

感恩的心和人, 可以相信的爱情, 肝胆相助的朋友, 有学上有房住有事做有老养的日子, 我一直相信并为之不息奋斗! 据说, 改变不了世界的时候, 最好改变自己; 别人的命你革不了, 只好革自己的命. 况且革命的时代已经过去, 改革的时代早已在路上了. 我惟有不断体验生活, 完善自我, 尽管那会像实现共产主义一样艰辛和漫长, 但我有信心!

 

有梦心就会在那里, 有心你就会在那里, 有你爱就会在那里,,,,,,

 

从孩子抓起, 保卫国家还是保家卫国, 你知道吗?

 

如果是国奴式教育, 我现在就开始反省和改革, 不再被奴役!

 

但绝对不要亡国式教育!

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017