注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

饥饿  

2013-06-08 17:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

看过了<<一九四二>>才知道, 原来我小时候挨得饿根本不算饥饿, 一直以来吃的苦根本也不算苦, 能人模人样的活着是多么不容易啊, 要能再追求自己想要的生活和价值, 那绝对是天方夜谭了! 但是现在, 好死赖死都是个相当有难度系数的工程, 而且是件很奢侈的事情, 即使人埋土里了, 房贷都会追着你不放的! 这完全不能比, 那时候, 死亡是最平常不过的事情了, 真可谓一了百了.

 

饥饿, 最直接的结果就是死亡, 可是从饿肚子到死亡的过程中发生的事情才是让人震撼, 让人难以接受的. 据资料记载, 1942年河南大旱, 树皮和柴草已被大家吃光, 当时死尸遍野, 狼狗争相抢食. 而且, 人吃人不再是鲁迅笔下的故事了, 吃活人还是吃死人正是当年不争的事实.

 

吃, 成了最大的问题, 在饥饿的面前, 再一次, 人类和动物站在了一条起跑线上. 两块饼干, 就能值一条命; 嫁给你是为了让孩子们有个爹照看着; 做了老婆, 你就可以把我卖掉了, 能换三升小米呢; 家里人都饿死了, 剩下的我都不认识; 日本人真是太恶毒了, 他们居然给灾民发粮食,,,,,,

 

现在的我们, 缺吃的到饿死的机会不多了, 但是我们真的还不饥饿吗?

 

肚子饿了, 有粮食吃饱了就解决了, 但是脑袋饿了, 我们吃什么呢? 脑袋能被喂饱吗?

 

现在, 依然有披着兽皮的人, 依然有行尸走肉活着, 依然有人吃人的历史在重演?

 

哎呀! 饿死个人了! 花枝, 来块西瓜吧, 解暑又解馋, 哈哈哈

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017