注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

穷与富  

2013-08-27 10:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

打小我和父母一起刨地为生,佛面的除了春风还有那黄澄澄细腻无垠的沙子,最爱喝的是黄河水,最爱吃的是白菜和土豆,最奢侈的美味是鸡蛋拌面和粉条烩猪肉,而最让人羡慕的则是去学校读书的人了。据说,做了秀才就不用再受穷怕穷了。我只知道那时侯,没钱买肉,没钱买新衣服,没钱缴学费,别的穷心里一直没有概念。跟随着春夏秋冬的脚步,体验着冷暖和色彩的变换,看着朝霞迎日出看着晚霞送日落,在父母的身后追逐着打闹着嬉笑着,吃饱了就高兴,天黑了就睡觉,我从没觉的不幸福。

 

现在,我依然爱吃白菜和土豆,爱喝凉水,爱看书,爱一个人看下载到电脑的电影。 鸡蛋拌面和粉条烩猪肉成了家常菜,去学校读书的人比四处打工的还多,每天和同事一起工作成了生活的主要内容,最让我羡慕的是那些即使不工作也一样不担心家人吃穿住用和银行贷款的人。 钱,我一直在努力挣,不图当富豪有巨额存款,只要过日子有的用就好。苦闷的是我常常找不到前进的方向,心中的信仰也是在不断更新中渐渐迷失了。

 

除了健康,除了家人,除了工作,除了钱,我怎样才能成为富人呢?

 

我常常用“我穷得只剩钱了!”来解嘲和安慰自己,无独有偶,有一女性朋友用“我瘦得只剩胸了!”来调侃和笑对世人。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017