注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

  

2014-02-19 17:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小时候,每逢过节或有钱人家办事,晚上我和小伙伴们总要挤进村里饲养圈的院子里看“皮影戏”。一边拍着蚊子,一边赶着萤火虫,也听不清唱什么,孩子的哭,狗儿的咬,牲畜的叫,家长的训骂,都混在了一块,我就憨笑,觉着真热闹!有时候也有外地来“耍把戏”的,卸胳膊肘,口里吞刀,胸口碎石,把人都看得又害怕又惊奇,每每做梦都在想我要能会这些“神功“多好啊。最好玩的是耍猴的,小猴子特可爱又乖巧,跳上跳下,做什么都让人喜欢,趴在主人的肩膀上的样子很心疼。

 

后来,有了露天电影,在生产大队的大院里,自带小板凳的,墙上爬的,自行车上坐的,地上站的,来自不同的小生产队,孩子,老人,年轻姑娘和小伙子,电影的内容没我的心情好!几个村子凑钱盖了大庙,每逢节日,就要请陕西有名的秦腔剧团来唱大戏,三天到七天不等。秦腔的唱词,我开始也听不明白,慢慢也能听出个门道了。那个吼,让我振奋,至今都忘不了在空旷的地方”狼吼“几嗓子,哈哈哈。

 

直到听见了”独角戏“,许如云的声音直把我抛入了九霄云外,我才明白原来我一直是在唱独角戏。不管有没有听众,有没有掌声,甚至有没有舞台都无所谓,但活着一天,我就要唱一天,直唱到那星落月儿明。人生如梦还是如戏,我不去分辨;一场游戏还是一个舞台,我不想关心;有生的日子做个快乐的人,哪怕是个”戏子“,我已知足。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017