注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

【转载】论生命之美好与自由的关系  

2014-04-10 10:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是必然的人。当人仍旧活在必然中,他的所作所为所思所想都是被环境决定的。而当人参透一切之后,即看穿了世界和人生之后,他就自由了。他的所作所为所思所想不再受环境的约束,有了大量的偶然性,大量的忽发奇想,随心所欲。这就是生命的自由意志。 生命的美好源于其自由。一个美好的生命一定是自由的。只有永远追逐自由的生命才是美好的。

;可以选择热闹,也可以选择孤寂;可以选择快乐,也可以选择痛苦。 每当想到宇宙的浩瀚和生命的短暂,就不由趋向于精神和身体的自由奔放。在这短暂的残酷的一瞬,没有任何理由可以拘束生命,压抑它的自由。压抑的一生也是一生,自由奔放的一生也是一生。所以没有理由不自由奔放。 自由就是选择。选择就是自由。当我们出于自由意志做出选择时,我们就是自由的。不做选择,任由环境和他人来决定自己怎么做,怎么想,那就是不自由的。世界上有些人不愿做选择,不会做选择,只是任由环境、他人和际遇来决定自己的命运,这样的人就比较接近一朵花,一只小鸟和一块岩石。而越是积极选择的人,越是接近于生命的巅峰状态,越是自由。 参透的人是自由的人,不       热爱生命。它是多么美好的一件事。在世间万物当中,唯有人的生命是意识到自己存在的,有喜怒哀乐爱恶欲的。其他事物也可以是美好的,比如一朵花,一只小鸟,一块岩石,但是最美好最值得眷恋的还是人的生命及其意识。花儿只能在春天绽放,小鸟只能终生觅食,岩石只能默默承受风吹雨打,只有人及其意识可以选择,可以自由自在。换言之,世间其他的存在只是必然,唯有人的生命和意识是自由的,它可以不为环境所决定,可以自由奔放。

       虽然人的一生也要受到环境的影响和限制,但是那影响和限制不是绝对的,人可以选择。人可以选择过什么样的生活,例如可以选择富裕的生活,也可以选择清贫的生活;可以选择结婚,也可以选择单身;可以选择忙碌,也可以选择悠闲;可以选择热闹,也可以选择孤寂;可以选择快乐,也可以选择痛苦。

       每当想到宇宙的浩瀚和生命的短暂,就不由趋向于精神和身体的自由奔放。在这短暂的残酷的一瞬,没有任何理由可以拘束生命,压抑它的自由。压抑的一生也是一生,自由奔放的一生也是一生。所以没有理由不自由奔放。

;可以选择热闹,也可以选择孤寂;可以选择快乐,也可以选择痛苦。 每当想到宇宙的浩瀚和生命的短暂,就不由趋向于精神和身体的自由奔放。在这短暂的残酷的一瞬,没有任何理由可以拘束生命,压抑它的自由。压抑的一生也是一生,自由奔放的一生也是一生。所以没有理由不自由奔放。 自由就是选择。选择就是自由。当我们出于自由意志做出选择时,我们就是自由的。不做选择,任由环境和他人来决定自己怎么做,怎么想,那就是不自由的。世界上有些人不愿做选择,不会做选择,只是任由环境、他人和际遇来决定自己的命运,这样的人就比较接近一朵花,一只小鸟和一块岩石。而越是积极选择的人,越是接近于生命的巅峰状态,越是自由。 参透的人是自由的人,不       自由就是选择。选择就是自由。当我们出于自由意志做出选择时,我们就是自由的。不做选择,任由环境和他人来决定自己怎么做,怎么想,那就是不自由的。世界上有些人不愿做选择,不会做选择,只是任由环境、他人和际遇来决定自己的命运,这样的人就比较接近一朵花,一只小鸟和一块岩石。而越是积极选择的人,越是接近于生命的巅峰状态,越是自由。

       参透的人是自由的人,不是必然的人。当人仍旧活在必然中,他的所作所为所思所想都是被环境决定的。而当人参透一切之后,即看穿了世界和人生之后,他就自由了。他的所作所为所思所想不再受环境的约束,有了大量的偶然性,大量的忽发奇想,随心所欲。这就是生命的自由意志。

       生命的美好源于其自由。一个美好的生命一定是自由的。只有永远追逐自由的生命才是美好的。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017