注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

纪念  

2015-12-02 15:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

今天早上,行政部邮件通知,22日(冬至),24日(平安夜)和31日(新年前一天)的下午1点钟,公司统一放假休息,以兹鼓励,并希望所有员工能够和家人一起庆祝节日!我原本猴急赶报表的步子,做梦都在思谋财路的心,这时候竟然停了静了下来,就像那正在暖阳下融化的雪,流动着的是涓涓细细的清凉。

 

嘿!这年头,还是有日子可以好好享受的吗!谁说我一年到头就象头拉磨的驴,豆腐给人买了,豆浆给人喝了,豆渣给人蒸了包子,至多就是嗅着豆子的青味喝点凉水啃点稻草呢?这不公司领导体察民情,年底忙得晕头的时候给咱放假了吗,提前回去老婆孩子热炕头,好好享受欢乐时光呢!天地我拜谢过了,这里只是特别感谢一起在钢筋混凝土的丛林里战斗的你们,一起背井离乡在外打拼奔日子的你们,和你们一起,活着的路上,我才知道我们都有血性,都有老小牵挂。手机拉不近距离,手机的发热不是身体的温度,只是让我们信以为真的相信,和心里惦记的人从没走远。

 

小日子,小天地,小圈子,我慢慢地已经走进了这样的生活,还一个劲地野蛮其体魄。不敢奢望原始返祖的日子,好像家乡鼓楼里的老钟一样,我就是简单自然地走在一秒一分的轮回里,就那么一直走着。我,听着四季的冷暖和光影,听着时而肆虐时而轻徐的风沙,听着孩子从上学到工作,听着你来了又走的辗转和嗟叹,听着我自个儿滴答滴答。每次一睁眼,我就想这南国的冬天也能象老家那样寒冷该多好啊?

 

听前人讲,近的看的清楚的是希望,这是青年的世界;远的看不清的是想望,那是老年的世界。我早就看不清了,还好有了近视眼镜,感觉是个二混子中年了。但是我自由的心一直想飞,这肯定又是一个青春的迹象吧?

 

 

你的生日让我想起

一个很久以前的朋友
        那是一个寒冷的冬天

他流浪在街头
        我以为他要乞求什么

他却总是摇摇头
        他说今天是他的生日

却没人祝他生日快乐
        生日快乐 祝你生日快乐
        握着我的手

跟我一起唱这首生日快乐歌
        生日快乐 祝你生日快乐
       有生的日子天天快乐

别在意生日怎么过


        这个朋友早已不知下落

眼前的我有一点失落
        这世界有些人一无所有

有些人却得到太多
        所以我最亲爱的朋友

请你珍惜你的拥有
        虽然是一首生日才唱的歌

愿永远陪在你左右
        生日快乐 祝你生日快乐
        握着我的手

跟我一起唱这首生日快乐歌
        生日快乐 祝你生日快乐
        有生的日子天天快乐

别在意生日怎么过

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017