注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

南北风  

2015-03-12 11:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

吹北风,下毛毛雨,除了起床时觉得有点清冷,整天抖擞精神,审视着身边的小草嫩花,也警惕着泥坑水洼,就是不知道这个春天我要播种点什么?

 

南风回,雾气十面埋伏,湿湿粘在身上,老也搞不清衣服到底有没有干,而且奇怪的味道一直让我没有一点地方可以藏匿。 太阳的光芒和温暖竟都开始迷离,犹豫着是否要把湿雾留下,我突然特别想念那原本的火热和干燥了。

 

南北风不停地交替着,我不再追究冷热的轮换,不再理会干湿的复始,就想着这公寓的插座咋就一下子都没电了呢?任我怎么插拔,任我不停开关,抓狂,恼怒,一遍又一遍地等待然后重复一样的动作,,,没辙,我只好干别的了。看书,打坐,手洗衣服,拣最想听的歌只听一遍,要保持手机在不断电状态,以免家人找不着我,万一被两会期间涌现出来的“恶人” 钻了空子,那绝对比刷屏还要危险宇宙的N多倍!

 

死而后生,我目前还没必要走这条路,关键是觉悟也跟不上,这时代变化快啊! 坐以待毙,显得我太窝囊费,不说纯爷们了,至少还是个雄性吧?“嘿!别磨叽了,找电工!”身后好像有个穿着大鸟服装的人冲我喊道。电工来了,检查了好半天,认定是时间继电器坏了,可以先不接线绕过它正常用电,等买来新的再更换。五十大洋人民币就没了,赶着心情好,我勾了“非常满意”,但收据要到物业服务台去拿,今晚是不可能有的。

 

天气预报说,北风吹过今夜,明早南风就来了。我的插座都有电了,但还是要节约着用,爸爸妈妈一直都这样教的。煤油灯做事时才点,蜡烛都是先泡水才点,灯泡都是25瓦的优先, 柴火要留着烧饭用,静的时候不点灯。我也不想被霾埋了,离60岁还好多年呢。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017