注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

出路  

2015-08-27 16:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

六月下旬,V朋友一个人去了孟加拉工作,公司给他提前安排好了“搬迁和定居”,老婆孩子都留在了东莞。他一直负责女士内衣和文胸,一起搭过车,一起喝过酒,一起唱过歌。临行那晚的饭桌上,他笑着撒下了热泪。

 

七月下旬,R朋友一个人去了越南工作,她勤恳敬业,热情睿智,自己带领团队在那里开拓疆域,(运动)鞋业界的女巾帼非她莫属!虽然一直无缘和她见面,我心里却明显感觉到她的专业和豁达,还有对人生的热爱,钦佩不已。

 

八月中旬,J 朋友一个人去了肯尼亚工作,和他相恋多年的女朋友大义凛然地支持他,而且欣然允诺要每年飞去看他。曾经和我一个部门,他负责美国的女鞋(肥婆鞋,大码鞋 ),勤奋耐劳,恪守职责,常常晚上喝点小酒后还加班回客人邮件,甚至打电话到彼岸去处理棘手的事情。去年年底,他戒了酒肉葱姜蒜,皈依了。女朋友成了他俗世唯一的念想,工作成了他修行的方式。我那晚下班打电话约他时,他已在要出发的机场,因他回了趟老家探望父母,时间不允许他有太多的计划。他一再的道歉和自责,让我很愧疚,我还依然清晰地看见他曾光着膀子在出租屋的厨房里烧菜,在茶台给我冲功夫茶。

 

他们找到了出口,走了出去! 我愿他们的路上少些崎岖,少些坎坷。我在这里为他们祈祷,祝他们一路顺风,安康顺心!

 

我的出路呢?我不知道,只有在自己的心里打转着,在脚下的土地上耕作着,在今天的日头里生活着。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017