注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

新年快乐!  

2016-12-28 23:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上大学开始,我就担心过年过节的日子,一个人面对一切的感觉自由又虚空,放肆又脆弱。而且,这样的日子里,让我尴尬和难堪的总是金钱的贫穷。由此,我怕看别人吃荤腥的饭菜,我怕去参加外出的旅游,我怕有好感的女士邀约,我怕别人异样的眼神注视我的鞋子。大头皮鞋里破了洞的袜子,没空着手去约会的勇气,没有多余的钱去郊游的自卑,闻到肉香就吞口水肚子打鼓的声音,我的这些秘密似乎都被别人尽收眼底,她们的心里明镜一样似的。同时,我脊背冒汗的是父母在田地里刨食的双手,爸妈眼睛里殷切的期望和朴实的爱,爹娘卖鸡蛋卖猪卖羊毛抠在手里的钱,他们好多宿睡不着的愁肠。酸涩过了,哽咽过了,我挺直了电线杆一样的身板,坚持六点起床,跑步,晨读,学习,冷水澡,笑面每天的新太阳,不浪费每一分钟。

 

    到今天,我一直在做,坚持把每一分钟都充实起来。自卑成了信心的源泉,贫穷成了力量的大地,我深深地爱上了自己丑陋和龌龊,更乐于向着慈悲前行。时不时地,我总在心里默念,“野蛮其体魄,文明其精神”。我更加放肆着一个人的自由,不断思索,不断实践,在影子下享受阳光,在微笑中体味泪水。即使我身边两侧的人们如同送葬队伍在行进,我还是在这条小路上不断寻觅活着的真谛,不断追求生活的美丽。我,不是苦行僧,确凿原始人。一根肠子排泄通畅,一根筋挺起胸膛,榆木脑袋却不是驴得水,二逼青年捞不着了,隔壁老王非我莫属。

 

    突然,我好盼望新年!有双薪(粮)拿,能告诉孩子又长大了一岁,能和爸爸妈妈唠唠嗑说说过年的喜乐事,能陪伴在爱人身边细数着鸡毛和蒜皮。你在想我吗?新年快乐,身体爱护好好的,多瞅瞅帅哥美女,多晒晒太阳吹吹风,气就顺了,做你喜欢的人和事,每一天的日子都是新鲜美丽的!祝你新年快乐!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017