注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

雨水  

2016-02-19 14:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

肚子突然莫名的疼,左边一阵一阵的疼,我不得不用左手的拳头抵着,时不时弯腰想把拳头挤进去。没有要去洗手间的需要,也没反省到缘故,我就夹紧身子一动不动地坐在椅子上,静着。

 

四楼的办公室不算高,距离我右手约三米远的玻璃窗户,只能打开差不多30度角,没有风。听见的是汽车轮胎擦过地面时的声音,因为下着雨,听起来都能感觉到雨水被压飞的模样。坐在在我背后隔一个坐位的女同事的窃窃私语,竟让我听见了多年前中学晨读的声音,热闹,高低起伏的语音连绵不断。

 

经理悄然飘过来,笑呵呵地递给我一个红包,“恭喜发财”我都忘说了,“谢谢”被我重复了两遍。脚底就地蹿出来了汩汩热流,背上似乎都有了汗,我肚子的疼也随着消失了。 看着红包,我记起了爸爸过年时给我的“压岁钱”,伍角,壹元,贰元,伍元,拾元,那时我是多么的高兴啊!每次我都把压岁钱收藏在家里红色油漆的木箱里的衣服口袋里,只要想起,就感觉我立马就成了个“富人”。

 

下午一点钟,同事和我都不想继续吃湘味馆的米饭了,一起欣然约定,在路上若碰见没去过的菜馆,我们就进去。路面上的水洼大大小小,我们就那样左跳右闪地走着,东张西望。“御橱房”到了,包子和馒头都卖完了,还有粉和面,“牛肉五谷粉”-- 我要了一碗,说不出的好吃,美味。同事的“五谷鱼肉粉”,他也直说香。

 

小雨一直下着,走在雨里,我就象回忆一样四处飘荡。没有看见你的背影,没有闻到你的芬芳,望不穿的雨水淹没了我。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017