注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

傻根的笑  

2016-09-13 18:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一到大的节日,如五一,中秋,国庆,我就要请半天假提前赶车回家。堵塞在地铁站或者和谐号火车站里的经历实在不怎么美气,我开始有点心悸。汗湿,潮热,体味,推搡,碰撞,吵闹,车站里的人,总让我看见自己的自私,丑陋,渺小,我象只蝼蚁一样来了又去,去了又回。不可避免地,我又在和心里的那个年青人争论,打架,没有所谓的输赢,没有所谓的对错,就是想弄清楚到底是什么让我这么在意?结果就是,汗流过了,心疲惫了,身体都死过一回了,我却又成了一个新鲜的傻根,渴望着去体验下一个惊喜和意外。

 

昨天下班的路上,我一直在盘算着计算和算计的异同到底在哪里?计算应该是要一个具体的数字结果,来证明结论或者指导事件下一步的安排;算计则是赤裸裸的放冷枪,对方一定是要把对手引诱到所谓的计谋里,以便达成他早已成竹的目的。客人把410错输成了4410,我偏偏就对这个数字没有敏感到要质疑回去的程度,而且高兴地自以为他捡了便宜多买点而已。因为另外的订单一样有这样的情况,只不过他没有报错。等他发现这个错误的时候,立刻通知了第三方管理层的她,要求终止这个错误。她直接找到了我的顶头上司,希望工厂能配合,取消4000。我错了,没有思索,核对工厂的实际情况,把最小的损失成本给了客人。 不过,我更错的是忽略了一个游戏规则:客人是可以犯错的,只要说声“对不起”足以;我犯错,就必须赔钱先,同时要深刻地道歉,而且不能有下一次行为发生。

 

犒劳一下自己,地铁里我戴上耳机听着《给自己的歌》,想着《铿锵玫瑰》,做了一个游戏。女人干的就是奸,女子抱团就是好,马一样的女人就是妈,女子想吃掉月亮的时候就是娟,女子单身的时候就是婵,女人有了某个人就是媒,,,,,,我笑了,旁边的人都以为我傻掉了, 怎么能一直那样笑着呢?

 

饿了,我咬了一口月饼,才感觉嘴巴有点酸。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017