注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星点灯 The Star

听你的时候, 你就是我的心情。Just listen for you,,,,,,

 
 
 

日志

 
 
关于我

倾听一切声音, 风雨中笑自由

网易考拉推荐

回家  

2017-01-19 17:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    没有什么特别的感觉,新年从阳历的“元旦”开始就有紧不慢地一步一步地往前走着。不管你有多少异样的眼光,不解的神情,无奈的苦涩,华夏儿女依然如故地沿循着老祖先留下的传统,从条条大路上奔着家赶回来。这路上的故事,一个人有一个人的不同,酸涩还是咸辣,到家的时候应该都成了喜乐吧?

    没离开过家的人,在我眼里,幸福的有点不真实。但,他们的生活恰如每天的日头,落了又出,单调又新鲜,自然的接近原始。看着他们,就象看见我的童年,我的中学。“过年”就是吃肉馅的饺子,穿刚缝好的衣裳,有几毛和一块的压岁钱,有鞭炮,有社火,有蚕豆瓜子,除了吃就是睡和玩。

    离家的孩子,总以为外面的世界更精彩,总以为外面才有出人头地的空间,总以为外面才能束缚住这颗不羁的心。 那年,我也加入了这队伍,一个人流浪,一个人学习,一个人工作。不说是打了鸡血吧,那也是脱了缰绳的野马,自由的象在飞。遇见了她,世界都变了,我们建造了一个新家。但是,为了养家,我又离开去另一个地方工作了。如果离开就是为了重逢,那我一直都会为了重逢而离开。不是久别,却也有离愁。

    农历”年“快到了,我却不再纠结该回哪个家了。在这里,就在这里,就是我的家。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017